* 개인정보취급방침

닫기

조광페인트(주) 도료교육센터 국가인적자원개발컨소시엄(이하 컨소시엄)은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률』과 『개인정보보호법』 등 관련 법령상의 개인정보보호 규정 및 행정안전부가 제정한 『표준개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다.

컨소시엄은 개인정보취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.

컨소시엄에서 개인정보 취급방침을 개정하는 경우 조광페인트(주) 도료교육센터 국가인적자원개발컨소시엄 홈페이지 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

이 개인정보 취급방침은 2014년 05월 12일부터 시행됩니다.
이 개인정보취급방침의 순서는 다음과 같습니다.
  1. 수집하는 개인정보의 항목의 항목 및 수집방법
  2. 개인정보의 수집 및 이용목적
  3. 개인정보 제 3자 제공
  4. 수집한 개인정보의 위탁
  5. 개인정보의 보유 및 이용기간
  6. 개인정보의 파기절차 및 방법
  7. 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사방법
  8. 개인정보 자동수집 장치의 설치·운영에 관한 사항
  9. 개인정보 안정성 확보 보호조치 (개인정보보호 기술적 대책)
  10. 개인정보관리책임자 또는 개인정보담당 부서
  11. 고지의 의무

1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

조광페인트(주) 도료교육센터 국가인적자원개발컨소시엄 홈페이지는 회원 가입시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 범위로 개인정보를 수집합니다.
또한, 귀하께서 조광페인트(주) 도료교육센터 국가인적자원개발컨소시엄 홈페이지의 이용약관, 개인정보 수집/이용, 개인정보 제3자 제공 및 개인정보 취급위탁의 내용에 대해 각각 「동의한다」버튼 또는 「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 각각의 「동의한다」버튼 을 클릭하면 해당 사항을 동의한 것으로 간주합니다.

2. 개인정보 수집 및 이용목적

개인정보 항목별 구체적인 수집 및 이용목적은 다음과 같습니다.

3. 개인정보 제3자 제공

조광페인트(주) 도료교육센터 국가인적자원개발컨소시엄 홈페이지는 귀하의 개인정보를 '개인정보의 수집 및 이용목적'에서 고지한 범위내에서 사용하며 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다.
다만, 다음의 경우에는 그러하지 아니합니다.

  1. 관계 법령에 의하여 제공하는 경우
    1. 교육실시를 위해 HRD-Net.go.kr 사이트에 제공하는 경우
    2. 고용보험금 환급금 정산을 위해서 고용노동부에 제공하는 경우
    3. 교육비 정산을 위하여 한국산업인력공단에 제공하는 경우
    4. 관계 법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터 요구가 있는 경우
    5. 정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우
    6. 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
  2. 귀하로부터 사전동의를 받아 제공하는 경우

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

조광페인트(주) 도료교육센터 국가인적자원개발컨소시엄 홈페이지에서 수집된 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 지체없이 재생이 불가능한 방법으로 즉시 파기하며 개인정보가 제3자에게 제공된 경우에는 제3자에게도 파기하도록 처리합니다.
다만, 다음 각 호의 경우에는 명시한 일정기간 동안 개인정보를 보유하며, 이 기간동안 보관하는 정보는 그 보관목적으로만 이용합니다.

  1. 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 법령에서 규정한 보존기간 동안 거래내역과 최소한의 기본정보를 보유합니다.
    - 교육비용 지원 관련 서류 : 3년(근로자직업능력 개발법 제23조의 2)
  2. 보유기간을 회원님에게 미리 고지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 회원님의 동의를 받을 경우에는 약속한 보유기간 동안 보유합니다.

5. 개인정보의 파기 절차

조광페인트(주) 도료교육센터는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

6. 이용자의 법정대리인의 권리와 그 행사방법

귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하 및 귀사의 대리인은 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다.
개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 로그인 후 '정보수정'을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리담당자에게 서면, 전화, E-mail로 연락하시면 즉시 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.
또한, 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

또한, 회원가입 등을 통해 이루어진 개인정보의 수집/이용, 개인정보 제3자 제공 및 개인정보 취급위탁에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의 철회는 홈페이지 첫 화면의 “회원탈퇴”를 클릭하거나 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, E-mail로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 취하도록 하겠으며, 이용자 또는 법적 대리인의 요청에 의해 삭제된 개인정보는 “4. 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고, 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

7. 개인정보관리책임자 또는 개인정보담당 부서

귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 조광페인트(주) 도료교육센터는 개인정보관리 담당자를 두어 귀하의 개인정보를 관리하고 있으며, 개인정보보호와 관련하여 귀하가 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다.
귀하의 개인정보와 관련한 문의사항 및 불만사항 및 홈페이지 이용 중 개인정보의 유출 가능성 등 정보주체의 권익이 침해될 우려가 있는 사실을 발견하였을 경우에는 아래의 개인정보관리담당자에게 연락 주시면 즉시 조치하여 처리 결과를 통보하겠습니다.

개인정보관리 책임자
성명 : 서순석
소속 및 직책 : 조광페인트(주) 기획조정실 / 부장
전화번호/e-Mail 주소 : 051-366-9241 /
개인정보관리 담당자
성명 : 손인호
소속 및 직책 : 조광페인트(주) 전산실 / 차장
전화번호/e-Mail 주소 : 051-366-9273 /

이 외에 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 한국정보보호진흥원(개인정보침해센터) 또는 개인정보 분쟁조정위원회에 신청하실 수 있습니다.

개인정보분쟁조정위원회 사무국-개인정보침해신고센터
전화 : 118
URL : http://www.cyberprivacy.or.kr, http://privacy.kisa.or.kr

8. 고지의 의무

이 개인정보취급방침은 2014년 5월 2일에 제정되었으며 법령/정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보보호정책을 시행하기 최소 10일전에 홈페이지를 통해 변경 이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

- 개인정보취급방침 버전번호 : v1.0
- 개인정보취급방침 시행일자 : 2014-05-12
- 개인정보취급방침 최종변경일자 : 2014-05-12